• RUS
  • GER
  • ENG

Негосударственный приют

БФ Помощь бездомным собакам
  • Имейл приюта info@priut.ru
  • О животных, с 9 до 21 8 (911) 0-999-666
  • Фин. и др. помощь приюту, с 13 до 21 8 (921) 91-71-999
  • Посещение, мини-экскурсия по приюту - по будням, с 16 до 21 по предварительной договоренности 8 (921) 91-71-999
Вольф Стрелка Миледи Зита Швепс Чита

Новости

В Совете Федерации подсчитали количество приютов для бездомных животных в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила провести мониторинг, как в регионах России осуществляют меры для реализации принятого в прошлом году Закона об ответственном обращении с животными.

В России существует 412 приютов для бездомных животных и 219 пунктов передержки, расположенных в 69 регионах. Но в некоторых субъектах таких учреждений нет и создавать не планируется, несмотря на принятый закон об ответственном обращении с животными.

Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. 

Сенатор напомнила, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила провести мониторинг, как в регионах России осуществляют меры для реализации принятого в прошлом году Закона об ответственном обращении с животными. Документ в том числе предусматривает создание площадок для выгула собак и приютов для безнадзорных животных.

Сенаторы направили запросы во все регионы. По полученным данным, оборудованные площадки для выгула есть в 58 из них. Всего таких площадок 1626.  В 51 субъекте планируется создать ещё 492 места для выгула.

Однако ситуация неоднородная. Например, если в Москве существует 369 площадок, в Брянской области 118, то в 28 регионах специально оборудованных мест для выгула нет. В 11 из них площадок создавать не планируется.  При этом в законе указано, что выгуливать собак можно только в специально отведённых местах. 

Что касается приютов для бездомных животных, они есть в 69 регионах (412 приютов и 219 пунктов передержки). Больше всех их в Челябинской (23) и Московской областях (18). Ещё 67 приютов собираются создать в 35 регионах.

В Адыгее, Республике Алтай, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике приютов нет. 

В то же время, согласно закону, истреблять безнадзорных животных запрещается. Их необходимо помещать в приюты, где их должны стерилизовать и вакцинировать. Если животное не агрессивно, его могут выпустить в среду обитания. Если оно представляет опасность, то его должны пожизненно содержать в приюте.

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными 27 декабря 2018 года.

(c) http://testforumuvet.gov.spb.ru/news/49853/

архив событий


Сейчас на сайте

Собак: 513

Кошек: 105

Новости

14.10.2019
Друзья! Вашему вниманию прекрасное предложение от группы "Курсы английского языка Hampton". Приобретая справочник "Все времена английского" Вы не только прио...
подробнее

Все новости
02.10.2019
UPD Огромное всем спасибо за помощь и отзывчивость! Коляска найдена! ---- Друзья! Новой питомице приюта очень нужна инвалидная коляска для передних лап! Если кто-то может п...
подробнее

Все новости
02.10.2019
Благодарим Сеть магазинов "Филя" за подаренные питомцам приюта препараты для лечения от экзопаразитов "Симпарика"! Спасибо за постоянную поддержку и помощь приюту! Вмест...
подробнее

Все новости


» архив голосований